Conseils et réservation 7j/7 Ouvert aujourd'hui 9h - 21h
01 76 49 10 10

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

Actualisées le 17/05/2019

Travelspa est le responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur le site thalasseo.com (le « Site »). Travelspa met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur le Site. En devenant visiteurs, abonnés à nos newsletters ou clients de Travelspa, vous acceptez notre politique de confidentialité, qui vise à répondre à toutes vos questions relatives au traitement de vos données personnelles.

Quelles sont les données que nous collectons ?

Les données que vous nous transmettez volontairement

Au moment de votre inscription à notre newsletter, lorsque vous nous demandez un devis, passez une commande par téléphone avec l’un de nos conseillers, remplissez un formulaire pour commander un séjour ou contactez notre Service Client, Travelspa recueille les informations personnelles vous concernant et que vous avez accepté de nous communiquer.

Les informations personnelles incluent notamment votre adresse email, ainsi que les informations vous concernant et concernant les voyageurs vous accompagnant, notamment les noms, prénoms, dates de naissance, numéros de téléphone, adresses postales et électroniques, n° de passeport et sa date d’expiration si nécessaire, ainsi que les avis que vous pouvez laisser sur le Site à la suite d’un séjour.
Il se peut également, à votre demande, que vous nous transmettiez certaines données relatives à la santé dans le seul but que ces dernières soient transférées aux prestataires concernés et ce uniquement dans le but de prendre ces données en compte pour la bonne exécution de votre séjour.

Vous pouvez également nous transmettre des données via Facebook.

Vos données de navigation

Lorsque vous naviguez sur le Site, Travelspa recueille des informations liées à votre session de navigation. Est ainsi collecté votre historique de votre navigation sur le Site : pages visitées, recherches effectuées, réservations, demande de devis, ouverture des newsletters Thalasseo.com et clic vers les offres.

Lorsque vous naviguez sur le Site, lors de chacune de vos visites, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos services, tels que notamment vos adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation.

Travelspa utilise enfin des cookies pour stocker des informations et y accéder (pour en savoir plus, rendez-vous à la rubrique « Notre politique relative aux Cookies ».

Que faisons-nous de vos données ?

Les données personnelles recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement informatique pour les finalités suivantes :

Traitement de votre commande

Lorsque vous avez passé commande sur le Site, les données personnelles indispensables au traitement de votre commande sont communiquées aux prestataires de Travelspa concernés par votre séjour (hôteliers, compagnies aériennes, Tour opérateur, réceptifs, Assureur, etc ). Par ailleurs, ces données sont également traitées pour le suivi de la relation client ainsi que pour les besoins comptables de Travelspa (vos factures).

Recueil d’avis clients

En acceptant le présent document le Consommateur reconnaît avoir été informé que ses Données à caractère personnel pourront être transmises à la société tiers Avis-Vérifiés dans le but de récolter son avis suite à sa commande.
Avis-Vérifiés utilisera les Données Personnelles des Consommateurs dans le cadre uniquement de sa Solution et pour les seuls besoins de celle-ci. Avis-Vérifiés s’interdit formellement de communiquer à quiconque des informations personnelles ou nominatives permettant d’identifier le Consommateur ou portant atteinte au respect de sa vie privée.
Le Consommateur a la possibilité de s'opposer à la diffusion de ces informations à Avis-Vérifiés via l'adresse : mesdonnees@thalasseo.com.

Envoi de communications relatives aux services proposés par Travelspa

Travelspa vous envoie plusieurs types d’emails :

- Mails relatifs à votre commande : confirmation de séjour, envoi des documents de voyage, questionnaire de satisfaction.
- Newsletter Thalasseo.com.
- Mails : de bienvenue, d’informations, liés à votre cycle d’activité ou inactivité, de nouveautés relatives à Thalasseo.com et à vos avantages abonnés ou clients.
- Emails personnalisés : pour en savoir plus, rendez-vous à la rubrique « Personnalisation et optimisation de votre expérience » (ci-dessous).

Personnalisation et optimisation de votre expérience

Grâce à l’analyse de vos données de navigation et des indications que vous pouvez renseigner sur le Site, nous vous envoyons des emails ou messages publicitaires personnalisés concernant les services proposés par Travelspa, afin de vous proposer des séjours pouvant correspondre au mieux à vos recherches et relatifs aux fonctionnalités que nous vous proposons sur le Site.

L’étude des données liées à votre fréquentation du Site nous permet d’améliorer le service que nous vous proposons lorsque vous naviguez sur le Site : grâce à ces analyses, nous pourrons progressivement vous proposer des offres qui nous paraissent les plus pertinentes compte tenu de votre expérience.

Analyses statistiques

Les données de vos réservations sont utilisées pour établir des analyses statistiques qui nous permettent de piloter l’activité commerciale de Travelspa.

Vos données sont-elles partagées ?

Vos données sont partagées avec les fournisseurs concernés par votre commande, pour sa bonne exécution.

Par ailleurs, et afin de mettre en œuvre progressivement la personnalisation de votre expérience, nous collaborons avec des prestataires à qui nous déléguons l’envoi des communications ou encore le recueil et le traitement de la donnée afin qu’elles soient analysées et nous permettent d’améliorer notre offre de services ou de personnaliser nos communications. Dans ce cadre, nous leur transmettons uniquement les données nécessaires et suffisantes à l’exécution de leur mission. Nos prestataires sont par ailleurs engagés contractuellement à ce que les données personnelles reçues soient traitées uniquement dans le cadre défini et dans le respect de la règlementation.

A des fins de reciblage publicitaire de la part de Travelspa, nous pourrons également transmettre certaines de vos données à des partenaires ou plateformes publicitaires, notamment les produits que vous avez regardé sur notre site, les éléments relatifs à vos devis ou commandes (notamment la destination, la date de départ, le nombre de passagers), l’identifiant unique de votre appareil mobile et votre système d’exploitation, et dans certains cas votre adresse email encryptée en format hautement sécurisé.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Si vous n’êtes pas client de Travelspa, les données personnelles que vous nous communiquez et relatives à votre abonnement à nos newletters, lors de la demande d’un devis, ainsi que vos données de navigation sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de votre dernière activité sur le Site ou sur nos newsletters ou de votre dernière demande de devis.

Si vous êtes client de Travelspa, les données personnelles que vous nous communiquez et relatives à vos réservations, ainsi que vos données de navigation sont conservées pendant une durée de 5 ans à compter de la date de retour de votre dernier séjour, ou plus, dans la limite de 3 ans à compter de votre dernière activité sur le Site ou sur nos newsletters ou de votre dernière demande de devis.

Au terme de ces délais précités, ou à compter de votre demande de suppression, vos données personnelles sont supprimées.

Toutefois, certaines de vos données personnelles nécessaires afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales (comme l’obligation de conservation pendant une durée de dix (10) ans des factures posée par l’article L.123-22 du Code de commerce) seront conservées pendant une durée de 10 ans.

Combien de temps vos données sont-elles protégées ?

Travelspa met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger les données personnelles que nous détenons contre tout accès, modification, destruction ou divulgation. Pour cela, nous avons notamment mis en place les mesures de sécurité suivantes :

• Notre réseau informatique interne, nos serveurs, ainsi que le Site font l’objet de mesures techniques qui nous permettent de garantir un haut degré de sécurisation de vos données personnelles.
• L’accès à vos données personnelles est strictement réservé aux salariés et aux sous-traitants de Travelspa, uniquement dans le cadre du traitement nécessaire et pour lequel vous avez donné votre consentement.
• Toute intrusion illégale dans notre base de données donne lieu à une alerte immédiate et à la mise en place des actions nécessaires.

Comment accéder à vos données ou en demander la suppression ?

Conformément au Règlement Général de Protection des données n°2016/679, vous disposez du droit de demander l’accès à vos données personnelles, la rectification ou l’effacement de celles-ci, la limitation des traitements effectués, de vous opposer au traitement et à la portabilité de vos données.
Pour cela vous pouvez envoyer votre demande par email à mesdonnees@thalasseo.com ou écrire à Travelspa – DPO, 684 avenue du Club Hippique, 13100 Aix-en-Provence.

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en France.

Coordonnées du responsable du traitement : Travelspa - société par actions simplifiée au capital de 210.000 euros – dont le siège social est situé 684 avenue du Club Hippique – 13 090 Aix-en-Provence – enregistrée au RCS d’Aix-en-Provence sous le numéro B 509 000 899. Email : mesdonnees@thalasseo.com

Politique relative aux cookies

Quelle est notre politique relative aux cookies

Politique d’utilisation des cookies sur le Site : La politique de cookies de Travelspa vous informe sur le fonctionnement et la finalité des cookies utilisés par Travelspa et vous indique comment gérer vos choix par rapport à ces cookies.

Qu'est ce qu'un cookie ?

Un cookie est une donnée qui est stockée sur un ordinateur, tablette ou mobile, lorsque vous naviguez sur internet. Les cookies permettent au site Internet de reconnaître votre navigateur. Ils sont principalement utilisés pour garder en mémoire vos choix et préférences. Ils ne causent aucun dommage à votre appareil. Ils permettent par exemple de personnaliser les contenus que vous consultez. Vous avez évidemment la possibilité de désactiver ou d'empêcher le placement de ces cookies (consultez la rubrique "aide" de votre navigateur Internet pour paramétrer ces fonctions).

Comment cela fonctionne-t-il sur Thalasseo.com ?

Lorsque vous naviguez sur Thalasseo.com, vous nous autorisez, via un cookie de consentement, à récupérer des données sur votre navigation. Ces données sont ensuite utilisées afin de vous proposer les meilleures offres pouvant répondre à vos attentes que ce soit sur le site ou par l’envoi des newsletters. Ces cookies peuvent être enregistrés par nous ainsi que par des tiers pour des outils de mesure et campagnes de reciblage. Les informations issues de ces cookies peuvent être gardées jusqu’à 13 mois maximum. Pour rappel, vous pouvez à tout moment supprimer vos cookies (consultez la rubrique "aide" de votre navigateur Internet pour paramétrer ces fonctions). A noter : si vous choisissez de refuser certains cookies, vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités de notre site. De même, si vous refusez certains cookies publicitaires, cela ne signifie pas que vous ne verrez plus de publicités en ligne. Cela entraînera simplement la présence de publicités qui ne seront plus basées sur vos préférences et votre comportement d’utilisateur, donc moins pertinentes pour vous.

Quels types de cookies sont utilisés par Travelspa ?

Les cookies techniques : sont indispensables pour assurer le bon fonctionnement de notre service.
Les cookies fonctionnels : permettent de se souvenir de vos préférences. Ils ne sont pas indispensables, mais nous permettent d’améliorer et d’adapter nos contenus en fonction de vos attentes.
Les cookies analytiques : sont utiles afin d’observer la manière dont vous utilisez et naviguez sur le site. Les données que nous collectons comprennent principalement les pages que vous consultez, ouvrez et quittez, le type de navigateur et support que vous utilisez, ainsi que des informations telles que le nombre de clics effectués sur une page donnée. Ces données collectées demeurent anonymes et ne révèlent pas votre identité.
Les cookies publicitaires : sont utilisés pour afficher des publicités de Thalasseo.com ou de tiers sur d’autres sites. C’est ce que l’on appelle le « reciblage ». Il se construit sur la base des informations de navigation collectées et des filtres utilisés lors de vos recherches sur notre site.

Comment gérer vos choix en matière de cookies ?

Vous pouvez autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal grâce aux paramètres de votre logiciel de navigation sur Internet. La configuration de ces paramètres varie selon les navigateurs. Vous pouvez généralement trouver les instructions détaillées dans le menu Aide de votre navigateur ou en suivant les liens ci-dessous :

Pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Pour Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
Pour Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites
Pour Opera™ : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Vous pouvez aussi gérer vos choix au travers du site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau (IAB) France : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Faites confiance au leader du séjour bien-être
Médaille

Une référence

En 12 ans, + de 600 000 clients nous ont déjà fait confiance. Toutes les dix minutes, un client nous confie son séjour bien-être.

Etoiles

La sélection de l'expert

Plus de 1000 offres thalasso et spa rigoureusement sélectionnées et négociées pour vous.

Like

Nos clients nous recommandent

Sécurisé

Paiement sécurisé

Visa, CB, Mastercard

Nos partenaires

Nos partenaires
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous fournir une expérience optimale. En savoir plus.